Fidegüa Pinchuda
Que rica está la fideua y como me gusta a mi este plato para el fin de semana o cuando te vas a la playa y te la comes en la orillica del mar… pues aqui os dejo la receta de esas maravillosas fideuas tostadicas tipicas de chiringuito para que os la comais en casica con la familia o amigos!
Ingredientes para 4
- 300 gr. de fideo nº 0 (Cabello de Ángel)
- 1 litro de caldo de pescado
- 500 gr. de sepia
- 24 gambas
- 8 gambones
- Unas hebras de azafrán
- Aceite y sal
Elaboración
– En una paellera o donde soláis preparar este tipo de platos pero que sea apta para meter al horno, en ella tostamos los fideos a fuego lento.
– Cuando estén dorados los reservamos, echamos un poco de aceite y ponemos a sofreír la sepia, las gambas y los gambones hasta que veáis que están casi hechos.
– Retiramos los gamones de la paellera que los usaremos para decorar y añadimos los fideos y las hebras de azafrán, sofreímos junto a la sepia y gambas un par de minutos removiendo bien para que se mezcle todo.
– Ponemos a precalentar el horno a 180º y añadimos el caldo de pescado a la paellera, una vez empiece a hervir lo dejamos 5 minutos a fuego medio-alto.
– Pasados los 5 minutos ponemos los gambones sobre nuestra fidegüa en modo bonito y con muuucho cuidado, metemos la paellera en el horno otros 5-7 minutos.
– Poco a poco veremos cómo se van poniendo pinchudos los fideos… sacamos la paellera del horno con muuuucho cuidado y apañao!! Ya tenemos nuestra fidegüa pinchuda digna de cualquier chiringuito de Peñiscola. A mí me gusta acompañarla con un poquico de alioli… eso ya al gusto… A comer!!!